Confiture de Noël
Voilà cette année les adultes auront des paniers garnis dont la confiture de Noël
Ingrédients :
900g de pommes - 400g de poires - 300g de clémentines - 2 kiwis - 1 citron jaune (jus+zeste) - 1 citron vert (jus+zeste) - 200g d'abricots secs - 500g de figues - 200g de pruneaux - 200g de dattes - 200g de raisins secs - 100g d'amandes concassés (pour ma part j'ai pris de la poudre d'amande) - une gousse de vanille - 1cc de quatres épices - 500g de sucre
Préparation :
Lavez, épluchez et coupez les pommes, les poires, les clémentines et les kiwis. Les faire cuire une trentaine de minutes.
Pendant ce temps, coupez en morceaux les abricots, les figues, les pruneaux, les dattes. Zestez les citrons et pressez les et une fois que la préparation est cuite éteindre le feu et ajoutez les abricots, les figues, les pruneaux, les dattes, les zestes, le jus des citrons, les raisins, la gousse de vanille, les quatres épices, les amandes, un bâteau de canelle et laissez reposer 12h minimum.
Ajoutez le sucre et faites cuire. Lorsque la cuillère se nape la confiture est prête. Vous pouvez remplir les pots que vous aurez préalablement ébouillantés.
A dégustez sur une tranche de brioche ou une tranche de pain grillée. Bon appétit.
pendant le temps de repos
en pot