750 grammes
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Didou cuisine pour les amis et la famille
Didou cuisine pour les amis et la famille
  • Vous pourrez retrouver des recettes assez simples à faire tous les jours et des recettes un peu plus complexes. Aussi bien le sucre que le salé se retrouveront côte à côte sur ce blog. Bon appétit les enfants ;)
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Archives
25 février 2013

Filet mignon en croute

Préparation : 15mn - Cuisson : 45mn Ingrédients : - 2 filets mignons de porc - 2 pâtes feuilletées - 4 tranches de jambon (je mets 8 tranches de bacon) - 200g de gruyère râpé - 2 gros oignons - crème fraîche - moutarde - sel - poivre - 2 jaunes d'oeuf....
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25 février 2013

Sauce au cidre

Préparation : 10mn - Cuisson : 45mn Ingrédients : - 1 bouteille de cidre brut - 1 grosse échalote - beurre - crème fraîche épaisse - 20cl de vin blanc sec de table Préparation : Emincez l'échalote et faites la revenir dans une casserole (assez grande...
25 février 2013

Homard au montbazillac

pour 2 amoureux par exemple - Préparation : 15mn - Cuisson + grill : 24 mn Ingrédients : - 1 homard bleu de bretagne - 15cl de fumet de poisson reconstitué - 15cl d'eau - 25g de beurre salé - 10cl de Montbazillac (ou autre vin blanc moelleux) - 10cl de...
25 février 2013

Raviole de foie gras

Maintenant que nous avons la recette de la pâte à raviole, voici un exemple : Ingrédients : - 1/2 lobe de foie gras - pâte à raviole (voir recette précédente) - 3cl d'huile de truffe blanche - 6 pincées de fleur de sel - 1 oeuf pr la dorure pour le bouillon...
25 février 2013

Pâte à ravioles

C'est une recette Tupperware donc pour 120 ravioles et 36 grandes ravioles. Ingrédients : - 400g de farine - 4 gros oeufs - 300ml d'huile - 30ml d'eau Préparation : Dans un bol, mélangez la farine, les oeufs, l'huile et l'eau avec une spatule. Terminez...
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25 février 2013

Pain perdu au foie gras

Pour 6 personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 25mn Ingrédients : - 6 escalopes de foie gras cru - 6 tranches de brioche - 2 oeufs - 20g de beurre - un peu de farine - 10cl de lait - 10cl de porto - sel - poivre Préparation : Dans une assiette creuse,...
25 février 2013

Sauce au foie gras au porto

Préparation : 5mn - Cuisson : 20mn Ingrédients : - 400g de foie gras en bloc - 10cl de porto - 30cl de crème fraîche semi-épaisse - sel - poivre Préparation : Faire frémir le porto à feu doux dans une casserole et y faire fondre le foie gras précédemment...
25 février 2013

Filet mignon en croute au foie gras

Ingrédients : - 1 filet mignon - 130g de foie gras - piment d'espelette - fleur de sel - 1 pâte feuilleté - 1 jaune d'oeuf Préparation : Faire revenir le filet mignon dans une poêle chaude et beurrée. Etaler la pâte feuilletée et déposer des tranches...
25 février 2013

Filet mignon au colombo

Préparation : 25mn - Cuisson : 20mn - Pour 5 personnes Ingrédients : - 400g de filet mignon de porc - 2 petits poivrons (rouge et vert dans l'idéal) - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - 1 bouillon cube de volaille dégraissé ou non - 2cc de vinaigre de xérès...
25 février 2013

Gâteau caché : Arc en ciel

Gâteau caché : Arc en ciel
Pour l'anniversaire de mon fils, j'ai décidé de faire un gâteau caché, c'est à dire un gâteau caché sous de la pate à sucre. Ce gâteau sera un arc en ciel pour voir les yeux de mon loulou briller. Le gâteau se fait en 3 étapes : la cuisson des génoises,...
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