750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Didou cuisine pour les amis et la famille
Didou cuisine pour les amis et la famille
  • Vous pourrez retrouver des recettes assez simples à faire tous les jours et des recettes un peu plus complexes. Aussi bien le sucre que le salé se retrouveront côte à côte sur ce blog. Bon appétit les enfants ;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
1 décembre 2012

Mousse au chocolat

Deuxième partie du dessert, une mousse au chocolat très appréciée ;)

Temps de préparation : 15min - Cuisson : 2min - Repos : 1h

Ingrédients :

200g de chocolat patissier - 8 oeufs - 1 pincée de sel

Préparation :

Coupez le chocolat en morceau et mettez dans un plat allant au micro-onde avec 2 cas d'eau pendant 2min. Pour les gens sans micro-onde, on peut tout à fait faire fondre le chocolat au bain marie.

Séparez le blanc et le jaune des oeufs. Mélangez les jaunes un à un avec le chocolat afin que le jaune ne cuise pas. Pour les blancs, montez les en neige avec une pincée de sel.

Mélangez doucement les blancs montés en neige et l'appareil chocolat/jaunes d'oeuf.

Mettez dans un plat ou dans des ramequins individuels et laissez prendre minimum 1h au frigo.

Bon appétit ! Régalez vous ;)

PC011314 

avant la mise au frigo

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité