Mousse au chocolat
Deuxième partie du dessert, une mousse au chocolat très appréciée ;)
Temps de préparation : 15min - Cuisson : 2min - Repos : 1h
Ingrédients :
200g de chocolat patissier - 8 oeufs - 1 pincée de sel
Préparation :
Coupez le chocolat en morceau et mettez dans un plat allant au micro-onde avec 2 cas d'eau pendant 2min. Pour les gens sans micro-onde, on peut tout à fait faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparez le blanc et le jaune des oeufs. Mélangez les jaunes un à un avec le chocolat afin que le jaune ne cuise pas. Pour les blancs, montez les en neige avec une pincée de sel.
Mélangez doucement les blancs montés en neige et l'appareil chocolat/jaunes d'oeuf.
Mettez dans un plat ou dans des ramequins individuels et laissez prendre minimum 1h au frigo.
Bon appétit ! Régalez vous ;)
avant la mise au frigo